Оставьте заявку
оставьте свои контакты и наш специалист вам перезвонит
Осветительные аппараты – это волшебные инструменты в качестве дизайнерского оформления дома или офиса. Они помогают организовать уют и атмосферу, подчеркнуть отдельные стороны интерьера и отвлечь от недостатков. Такие приборы помогают привлечь внимание к определенным предметам в обстановке при помощи особых методов освещения. Маленькие световые ленты и светильники завораживают людей игрой своих лучей и позволяют осмотреть привычные вещи под совсем другим углом.

ПОДСВЕТКА ДЛЯ ШКАФОВ КУПЕ - СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Главная » Статьи » Подсветка для шкафов купе
Современные решения в дизайне
Современные дизайнеры используют в широком профле данный метод при оформлении шкафов-купе. Фасады, оформленные фотопечатью и различными декоративными вставками, представляют собой настоящие произведения искусства. Подсветка, размещенная под «потолком» шкафа или антресолями, акцентирует на них максимум внимания. Также великолепно смотрятся световые лучи, отраженные в зеркалах. Они создадут в комнате сказочную атмосферу, а также помогут визуально расширить
ее площадь. Превосходный эффект можно получить с помощью подстветки стекол, оформленных фотопечатью. Лучи, преломляющиеся сквозь полноцветное изображение, создадут иллюзию витража.

Подсветка может использоваться для выделения определенных секций шкафа-купе. Наиболее распространенный вариант — установка ламп в секциях для посуды со стеклянными дверями. Одно из самых оригинальных решений — светящиеся полки, в отделениях с прозрачными створками и открытых стеллажах они смотрятся просто великолепно.

Какую подсветку выбрать?

Шкаф купе с подсветкой
Многие производители устанавливают в шкафы купе галогенные лампы. Они обладают приемлемым качеством и продаются по доступной цене, но покупателям необходимо принять во внимание следующие их особенности:

  • Колбы могут нагреваться до 500 градусов, поэтому следует соблюдать противопожарные правила;
  • Если дотронутся до стеклянной части жирными руками, она может расплавится;
  • Светодинамические лампы очень быстро выходят из строя;
  • Отличаются высокой чувствительностью к перепадам напряжения, поэтому их нужно включать через стабилизатор.
Вам следует заказать дизайнерский проект, а не отдельный дизайн шкафа. Это сэкономит Ваш бюджет и повысит качество дизайна интерьера.
Люминесцентные лампы — великолепная альтернатива галогеновым аналогам. Они отличаются следующими достоинствами:


  • Длительный срок эксплуатации;
  • Низкая температура нагревания;
  • Великолепная светоотдача;
  • Приемлемая цена.

Но люминесцентные лампы зависят от качества освещения от температуры воздуха в комнате. Если она упала ниже 18 градусов или поднялась выше 25, светоотдача значительно ухудшается. Еще один недостаток — наличие в лампах ртути.

Популярные варианты подсветки

Такой популярный вариант как светодиод имеет более высокую стоимость, однако отличается массой преимуществ. Главное из них — это низкое потребление электричества. Специалисты утверждают, что светодиоды окупятся за достаточно короткий срок, а также позволят значительно сэкономить на электроэнергии. Объем потребления не превышает 10 % от того, который требуется для работы обычных и галогеновых ламп. Светодиодная подсветка состоит из нескольких элементов, объединенных между собой. Это устройство позволяет изменять яркость и цвет каждой
каждой отдельной лампы и добиваться потрясающих эффектов. Другие достоинства светодиодов:


  • Компактность;
  • Низкое напряжение;
  • Ударопрочность и виброустойчивость;
  • Безопасность (эти лампы почти не нагреваются и не содержат ртути);
  • Разнообразие и насыщенность цветов, четкая направленность световых лучей;
  • Длительный срок службы при эксплуатации в любом режиме.
Ведущая компания полного цикла по разработки дизайна жилья в СПБ и ЛО

Ремонт квартир

Made on
Tilda